Infos/Links

Zum Thema  "rechtliche Vorsorge"  (Vorsorgevollmachten, Betreuungsverfügung, Patientenverfügung)  gibt es inzwischen  eine Vielzahl von Broschüren und Veröffentlichungen. Hier finden Sie eine Auswahl  kostenloser Broschüren und verschiedene Vordrucke.

Broschüren im Internet

Die Bundesbroschüre "Betreuungsrecht"  und die Broschüre "Patientenverfügung" kann auch kostenlos  bestellt werden:
per Email: publikationen@bundesregierung      telefonisch:  01805 - 77 80 90  per Fax: 01805 - 77 80 94

Die Landesbroschüre "Betreuungsrecht"
ist im Ministerium für Jutiz, Kultur und Europa des Landes Schleswig-Holstein

unter der Emailadresse: pressestelle@sozmi.landsh.de erhältlich.

Vorsorgevollmacht in leichter Sprache

Patientenverfügung in leichter SpracheEine Informationsbroschüre mit Vordrucken in verständlicher Sprache
Herausgeber: Katholischen Verein für soziale Dienste Freiburg

Broschüre "Ich sorge für mich - Vollmacht in leichter Sprache"

Hrsg.: Bundesverband für körper- und mehrfachbehinderte  Menschen e.V. (bvkm)

Broschüre: Zukunftsplanung zum Lebensende: mein Wille - Patientenverfügung in einfacher Sprache

Herausgeber: Bonn Lighthouse e.V.

Zentrale Vorsorgeregister (ZVR) für private  sowie notarielle Vorsorgevollmachten, Betreuungsver-fügungen und Patientenverfügungen aus dem ganzen Bundesgebiet bei der Bundesnotarkammer.

Empfehlungen zur  "Patientenverfügung"
Empfehlungen und Vordrucke der Bundesärztekammer

Broschüre "Christliche Patientenverfügung"
Christliche Patientenverfügung - Formular & Vordruck zur Patientenvorsorge